FC2ブログ
ホームへ戻る
HPへ
You Tube
My Pictures

放浪のトマトさん2012年04月18日

鸡肉1
ちょっと隣のまちへの続きです。
鶏を蒸し焼きにすることになり、その準備です。
カットしたのどから塩や醤油を流し込みます。

鸡肉2
その間に、かまど作りがはじまりました。
近くの山から掘り出した乾燥した泥で作ります。

鸡肉3
即席かまどに薪をいれ、泥を熱します。
薪が燃え尽きたらアルミでくるんだ鶏を中に押し込み、
砂をかけ煙が漏れないようにして1、2時間蒸し焼き。

鸡肉4
鶏を掘り出す頃にはすっかり日も暮れておりました。

鸡肉7
お味は最高。以前春节の際に鶏の蒸し焼きのお店に行ったようなお味でした。
スポンサーサイト



 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 / Template by パソコン 初心者ガイド Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...