ホームへ戻る
HPへ
You Tube
My Pictures

1椀3役

2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
#39277;#39277;1IMG_20111207_183853
豚の骨付き肉のペッパー炒め

#39277;#39277;2IMG_20111207_183825
豆が美味しい。
骨付きチキンと一緒にいただきます。

#39277;#39277;3IMG_20111207_183818
下に写っている箸の載っているお椀を使ってスープもご飯も、取り皿も兼ねます。
このお椀ではじめにスープを飲み。
飲み終わるとオカズの取り皿になります。
途中でご飯をよそいにいき。
ご飯の入ったお椀が取り皿になります。
締めに、違う種類のスープを飲んで終わりです。

お椀が取り皿のスタイルはレストランでも同じで、
初めの頃は、食べられない骨をや食べかすを置く平皿を取り皿に使っておりました。。Orz
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
この記事へのコメント
わ~。。私お皿あと一枚ほしい。。
きっと最初のスープでおなかいっぱいだよー><
汁物は少しでいいです!笑
2012/01/12(木) 21:23 | URL | ころろ #PW4pxj66[ 編集]
どのお料理も味がしみ込んでいそうで美味しそうです。
お腹がすいているのでよけいに美味しそうに見えます…。
豆のが特に食べたくなりました!
2012/01/13(金) 16:56 | URL | うな #akJVOkEc[ 編集]
 >ころろ様
 まあそういわずに、スープを飲んでくださいな。最近気づいたのですが、あのスープは全部油で料理された中国の料理で腹を壊さないためみたいです。スープ無しだと気分が悪くなってしまいます。

 >うな様
豆おいしいですよぉー。私は栗の入ったスープがお気に入りです。
2012/01/20(金) 01:09 | URL | 放浪のトマトさん #-[ 編集]
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://deluxfx.blog36.fc2.com/tb.php/1526-b1d258af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
 / Template by パソコン 初心者ガイド Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。